示范沼氣廠 - 德國

首頁> 示范沼氣廠 - 德國

名稱: 示范沼氣廠 - 德國
國家: 德國
客戶: GEMEINDEWERKE GARMISCH GMBH

項目描述

坐落于德國奧地利邊境 GARMISCH 的沼氣廠處理GARMISCH PARTENKIRCHEN的有機餐廚垃圾,此處理廠每年資源化,無害化處理10000噸垃圾,產生的沼氣送往當地城市供熱站燃燒供暖。也就是說,沼氣利用不直接屬于該處理廠的設計范圍,產生的沼液直接輸送到旁邊的污水處理廠發酵塔進行處理。該處理廠所產生的沼液沒有用作有機液態肥料。

FITEC公司對該廠進行了總設計,主要機器設備的供貨和安裝調試。FITEC公司負責整個的施工協調,現場的具體施工由當地施工隊完成。

項目概況

工藝流程圖

具體工藝

卸料池

垃圾卸料池的容積大約100m3。垃圾通過全自動抓斗系統被輸送到預處理部分。

雜質分離

該沼氣廠可以處理不同的進料(圖 1)(餐廚垃圾,廚余垃圾,有機垃圾),餐廚垃圾首先經過常規技術進行粉碎制漿,然后送至生物壓榨機進行第一階段雜質分離(圖 2)。分離出的有機漿液輸送到Fitec加熱消毒系統(雙管熱交換器),固體雜質送至進行第二階段生物壓榨機。兩階段生物壓榨機之間的連接管道長35米,進行75℃高溫加熱。經過第二階段分離出的固體雜質(圖 3)含固率大約為45%,有機漿液一并進入Fitec加熱消毒系統(雙管熱交換器)。

沉渣排除工藝

消化內安裝了直徑14米的底部刮砂器,在底部刮砂器的幫助下消化池底部的沉渣被輸送到砂水分離器中進行固液分離。底部的沉渣被周期性清除。目前每天大約清除2噸的沉渣,沒有沉渣清除系統2年后整個消化池就會堆滿沉渣。

浮渣排除系統

每個消化池內都會安裝1套浮渣排除系統,利用此套系統可以將消化池內部的浮渣清除,尤其是輕質塑料會在消化池內液面結殼,沼液里面含有的輕質塑料?纖維雜質和碎片會通過外置壓榨機去除。

竞彩混合过关最佳方法